Разъяснительное письмо Ростехнадзора

О разрешении на применение для рези¬новых труб, шлангов, трубопроводов, фитингов, изготовленных immuG Rohr + Schlauch GmbH.

Правовое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору рассмотрело обращение immuG Rohr+Schlauch GmbH о необходимости получения разрешения на применение технических устройств на опасных производственных объектах для следующей продукции: резиновые трубы и шланги, резиновые трубопроводы, резиновые фитинги, изготовленные immuG Rohr+Schlauch GmbH, и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» технические устройства, применяемые на опасном производственном объекте, - это машины, технологическое оборудование, системы машин и (или) оборудования, агрегаты, аппаратура, механизмы, применяемые при эксплуатации опасного производственного объекта.

Продукция, не являющаяся техническим устройством, в соответствии с определением, данным в вышеуказанной статье, может применяться на опасных производственных объектах без разрешения на применение технических устройств на опасных производственных объектах.

И.О. начальника Правового управления Д.А. Яковлев.